COOK IT. SHARE IT. LIVE IT.

HTTP://LIVINGFITOC.COM/COOK-IT-SHARE-IT-LIVE-IT/

台灣接連爆發食安風暴,讓人吃得不安全也不安心,其實在歐美早就有一波飲食革命,鼓吹大家多吃有機、在地、當季的健康食材,全力推動飲食教育從小做起。健康的食物革命在全球發燒,你我每天吃進肚裡的到底是食品還是食物,你的身體第一個知道。注重食材的自然飲食新浪潮早在20年前,源起於美國加州柏克萊地區,推手就是她,美國慢食之母「愛麗絲華特斯」。美國慢食之母愛麗絲華特斯:「我想我的最大貢獻就是,擁抱真正的食物,我只是想找尋好味道,結果我找到了有機和在地食材。」

edibleviaeatresturantblog-489x600  

  從好味道出發,農夫市集蓬勃發展,從農地直送餐桌的餐廳也愈來愈多。為了照顧下一代的飲食健康,從餐廳走入社區,自掏腰包開闢菜園。大家攜手一起種菜,學習烹飪,食物教育從小紮根做起。「看起來很不錯,看看真正食物有多美。」



  從2012年開始,每到5月中旬挑選一天,一起實踐「cook it、share it、live it」,重新建立人和食物的健康連結。英國名廚傑米奧立佛:「這攸關於全球各地,食物技能和食物教育的重要性。」進一步鼓吹「吃在地、食當季」。分別從口味、烹飪和土地,不同的立足點出發,要用食物來改變世界。

1383874404-2186500889_n  

「食當季」是一種原鄉幸福,在這季節正是品嚐雲林花生的最佳時節,一同來分享我們家鄉的幸福,「吃在地、食當季」為臺灣的農業共同來努力。本草綱目中亦記載「落花生炒熟辛香,辛能潤肺,香能舒脾進食,為人所好,誠果中之佳品也」,多多食用有益健康,是追求營養健康的消費者最佳選擇。粒粒花生代表的是農民用愛心與汗水,辛勤耕耘所換來的心血結晶,請大家多多支持!

 

 

 

    吳啟魯阿公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()